:::
現在位置首頁 > 課程規劃 > 課程特色
  • 回上一頁

課程特色

課程特色

  • 點閱:2025
  •  
推到:

1.跨領域的課程結構,含括機電系所、航太系所、應數系所的課程設計,課程規劃兼顧學術研究及實務發展。
2.辦學特色反映本博士班教學目標,有嚴謹的雙迴圈課程設計與改善制度。
3.提供跨領域學習及合作平台,強化學術研發能量及問題分析及評估能力,合乎時代及社會趨勢。
4.因應社會環境變遷,教學方式多元及學生學習與輔導具前瞻性。
5.舉辦學術研討會、專題講演、國內外學術交流,增進國際視野。
6.著重學術研究與外文溝通能力,為加強研究生表達及口頭簡報能力,在專題研究課程中練習發表,無論是發表或提問多以英文進行;畢業前需有二篇論文發表於SCI學術性期刊,至少參加一次國際性學術研討會並親自報告;此外,要求研究生應修畢英文寫作、英文演講、研究報告寫作等課程,或通過托福紙筆測驗500分、托福網路測驗61分、托福電腦測驗173分、多益測驗650分。
7.本所擁有資源與其他相關系所比較,明顯非常稀少。但在資源共享的理念下,本所有效利用校院系所屬資源,就博士生的研發產出而言,相對其他相關系所,並無遜色。