:::
  • 回上一頁

教育目標與核心能力

教育目標與核心能力

  • 點閱:2051
  •  
推到:

逢甲大學教育目標

    逢甲大學為營造優質的學習環境,並藉由提供豐富的通識教育、紮實的專業課程、及全程的輔導關懷,培養畢業生成為兼具人文素養與專業知識之現代民主社會公民,並具備下列特質:


(1)欣賞人類共通的人文價值,尊重道德與文化傳統並能予以實踐;

(2)重視知識,主動求知,具有創新、整合、多元、國際之專業能立即合作精神,追求卓越及終身學習;

(3)開放的心胸及批判思考能力,具備責任感、誠實及勇氣,並有服務社會的熱情與能力。


機航博士學位學程教育目標及核心能力

教育目標:

(1)倫理與責任:具備專業倫理、社會責任感,並能有團隊精神、有效溝通及環境永續發展的素養。

(2)理論與實務:具有基本的數理知識,同時經由學習數理的過程中,提高其發掘、分析及處理問題的能力,並能善用科學原理、現代技術及工具進行設計與實驗,以解決專業的機械與航空工程問題。

(3)應用與創新:廣泛應用所學之原理及技術,以解決工程問題並具備評估其影響之能力。

(4)研究與發展:培養具獨立思考及創造嘗試的能力。

(5)宏觀與永續:具有國際觀及終身學習的精神。

核心能力:

(1)應用基礎科學以系統化思維發掘、研判、診斷工程問題,並具策劃及執行專題研究與解決方案之能力。

(2)具有獨立研究、蒐集資料、規範問題加以分析驗證獲得結論,並有研發創新與撰寫專業論文之能力。

(3)具備使用數學暨工程領域相關分析、設計軟體、詮釋數據,以獨立解決問題之能力。

(4)具備跨領域有效溝通、清晰表達、領導管理、團隊合作分工、協調整合及專案管理之能力。

(5)具備數理與工程專業領域自我學習、創新思考及持續發展之能力。

(6)具備掌握國際機械與航太發展趨勢及技術接軌之能力。

(7)理解專業倫理及社會責任。