:::
現在位置首頁 > 認識本學程 > 學程沿革
  • 回上一頁

學程沿革

單位沿革

  • 點閱:1898
  •  
推到:

    「機械與航空工程博士學位學程」設立之緣起乃由機械工程學系於九十學年度提案申請「機械工程研究所博士班」,經教育部審查後回覆本工學院機械與航空兩大學系屬同質性領域,建議以兩系師資與設備加總共同申請「機械與航空工程研究博士班」,經修正申請書並納入應用數學系部分師資後,獲教育部核准3名博士生名額並於九十一學年度起招生開班。故乃有跨院系教學資源整合模式之「機械與航空工程研究所博士班」成立。


    逢甲大學為了培養博士級人才,在原本機械、航空專業取向的機航博士班中增設計算科學領域,納入應用數學系部份師資、設備,正式於民國九十二年起實施。透過機械與電腦輔助工程、航空工程、應用數學三系作跨院系教學資源的橫向整合,期能培育出具備整合能力的計算科學人才,使研究生具備多元性發展的特色,並可銜接至產業界高級研發人力的運用。


    「機械與航空工程研究所博士班」設立之初,即是集結「機械與電腦輔助工程學系」、「航空工程學系」、「應用數學系」等三系師資及設備,採取跨院系教學資源整合模式進行招生,為了能使機航博士班教學資源的整合更具效益與彈性,自九十七學年度起奉准轉型為「機械與航空工程博士學位學程」。學位學程強調協調與整合,在課程設計與教師教學方面上,院系配合學程需求提供空間與設備支援,協調教師的教學內容,並建構達成知識整合的相關機制,同時訂定學生核心能力,依據核心能力規劃課程並設計學習地圖,以提供研究生修課指引。


    機械與航空工程研究所博士班自九十一學年度成立起,所長由工學院院長兼任,九十六年度下學期起由機械與電腦輔助工程學系戴國政主任兼任主任,自九十七學年度起奉准轉型為「機械與航空工程博士學位學程」,由機械與電腦輔助工程學系趙魯平教授兼任學位學程主任至今。